Здорово и вкусно!

В Москве впервые прошёл фестиваль вкусного дизайна ArchiFOOD-2017.
В современном мире нет ни одной сферы человеческой жизни, куда бы доступ дизайну был закрыт. Дизайн – не только польза и функция, но и красота, эстетика, философия, коммуникация. В этом могли воочию убедиться архитекторы, дизайнеры, декораторы – всего более 200 человек, – посетившие 31 мая, в последний день календарной весны, в ТК Möbel & Dekor Expo фестиваль вкусного дизайна, организованный Советом экспертов интерьерного дизайна (CEID), агентством PR и маркетинговых коммуникаций ADVANZ и профессиональным ресурсом Archiprofi.ru.
В качестве аперитива в этот вечер гостям предложили не только легкое вино, но и рассказ ведущего эксперта CEID Ирины Гордеевой о многочисленных направлениях и трендах мирового фуд-дизайна. Да-да, и starхитекторы – такие, как Паола Навоне, Филипп Старк, бюро Nendo – с удовольствием реализуют свои таланты в сфере «пищевого» дизайна. Перед взором собравшихся возник калейдоскоп аппетитных объектов – от люминисцентного мороженого до пасты в форме автомобильного радиатора и шоколадных долек в виде архитектурных объёмов.  В конце своего рассказа эксперт пообещала обязательно продолжить разговор о фуд-дизайне в рамках Клуба архитекторов, дизайнеров и декораторов, который откроется в ТК Möbel & Dekor Expo в 2017-м году. 
Основное блюдо фестиваля – презентация продукции компаний-участников и дегустация. Гости пустились в кулинарный поход от стенда к стенду компаний Bugatti, Stadler Form, V – Zug, Polaris, De'Longhi, Liebherr, Küppersbusch, BWT, Zepter, Lofra, IO Mabe. Каждая остановка в пути сопровождалась знакомством с какой-то новинкой бытовой техники. Так, большой интерес вызвали новые модели холодильников и морозильников Liebherr и IO Mabe, кофемашин Küppersbusch и De'Longhi, мультиварок и чайников Polaris; разнообразных кухонных приборов Bugatti, комбипароварок V – Zug, фильтров-кувшинов и диспенсеров BWT, увлажнителей, обогревателей и ароматизаторов воздуха Stadler Form, посуды и мультисистем Zepter, кухонных плит Lofra. Представители фирм-участников фестиваля угощали посетителей смузи, жареным мороженым, фруктами и овощами, свежевыжатыми соками, различными видами кофе и приготовленной в домашних условиях насыщенной магнием водой. Это было здорово и вкусно! Каждый из присутствовавших имел возможность попрактиковаться в кулинарии и самостоятельно приготовить тот или иной продукт с помощью «умной» бытовой техники,без которой уже невозможно представить нашу жизнь.
Ну, и дижестив. В его качестве организаторы провели розыгрыш призов и дисконтных карт от ТК Möbel & Dekor Expo.  
По мнению участников и гостей первого в России фестиваля вкусного дизайна ArchiFOOD, они провели вечер с интересом и пользой, узнали много нового о тенденциях в сфере бытовой техники, познакомились с потенциальными деловыми партнёрами. И все же на первом месте в числе больших плюсов фестиваля оказалось живое непринуждённое общения, которого всем нам так не хватает сегодня. А значит, фестиваль обязательно состоится снова. Добро пожаловать и ждите продолжения!

Обсуждение (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста