Мягкая вода в доме. Роскошь или необходимость?

Когда речь заходит о мягкой воде, многие искренне удивляются. Неужели вода может быть жесткой, ведь принято считать, что жесткость – это характеристика твердых предметов. А если мы скажем, что большая часть жителей России каждый день умываются именно жесткой водой? Сложно поверить, но это факт.

Давайте проведем простой эксперимент. Примите душ, и в течение 10 минут после процедуры прислушайтесь к своим ощущениям.

Если вы чувствуете стянутость, сухость кожи,  и вам хочется как можно скорее нанести увлажняющий крем или лосьон, значит, и в вашем доме из-под крана течет жесткая вода.

Последствия жесткой воды


Среди распространенных симптомов использования воды повышенной жесткости:

  • сухость и шелушение кожи
  • тусклые и ломкие волосы, появление перхоти
  • наличие известкового налета на поверхности раковин, смесителей, стенках душевой кабины, а также на водонагревательных элементах бытовых приборов
  • жесткость и потеря первоначальной цветности вещей после стирки.

Согласитесь, все эти неприятные явления в нашей жизни встречаются достаточно часто.


А причина всему – высокое содержание в воде солей кальция и магния. Именно эти соли щелочно-земельных металлов делают воду жесткой.


После того, как мы разобрались с вопросом «кто виноват?», остался еще один важный вопрос – «что делать?». Простым отстаиванием или фильтрацией воды проблему жесткости не решить. Воду необходимо умягчать. И лучше всего доверить этот процесс профессиональному оборудованию.

Умягчители BWT – традиции высокого качества

Компания BWT (Best Water Technology) – европейский лидер в области водоподготовки. Уже более четверти века компания работает над тем, чтобы каждая семья смогла наслаждаться по-настоящему чистой водой.

Умягчители BWT становятся все более популярными среди российских покупателей благодаря высокому качеству, надежности и долгому сроку службы.

Настоящей жемчужиной в линейке умягчителей является AQA PERLA XL. Система фильтров работает в маятниковом режиме, что позволяет получать мягкую воду непрерывно 24 в день, 7 дней в неделю.


Все необходимые показатели (расход воды, соли, аварийные предупреждения) выводятся на умной мульти-информативной сенсорной панели.

Что особенно важно: даже при отключении электричества все настройки фильтра сохраняются в течение 3х суток.

Для загородных домов и коттеджей, где скачки напряжения привычное дело, это качество является дополнительным фактором в пользу умного умягчителя.


Мягкая вода: SPA-салон у вас дома

Самым главным преимуществом установки AQA PERLA является бархатная мягкая вода в вашем доме. Мягкая и ласковая, как теплый летний дождик, вода возвращает коже упругость, нежность и сияющий вид.


Наполненная живительной силой кожа не требует дополнительного увлажнения, а использование косметических средств становится более эффективным. Снижается риск аллергических реакций. Волосам возвращается шелковистость и блеск.

Теперь вы знаете, какую воду издавна называли «живой». Мягкая вода позволяет сохранить естественную красоту и молодость без косметики. А это значит, что с установкой умягчителя вы сможете наслаждаться водными процедурами, не уступающими по качеству процедурам в spa-салоне.


BWT архитекторам и дизайнерам


Решение об установке умягчителя зачастую принимается на стадии проектирования. Компания BWT приглашает к сотрудничеству архитектурные и дизайнерские бюро, дизайн-студии, а также частных архитекторов и дизайнеров. Мы будем рады предложить вашему заказчику оптимальное решение по водоподготовке. Весь цикл работ (проектирование, поставку, монтаж и обслуживание оборудования) мы берем на себя.

Вы можете быть на 100% уверены в качестве наших работ, ведь в Австрии знают, какой должна быть настоящая вода.


Оставьте свои данные на нашем сайте, чтобы обсудить сотрудничество.

Обсуждение (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста